Giammattei versus J. F. Sandoval o el descomunal e ingente Pacto de Corruptos (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Con o sin convivio con doña Kamala Harris, la dirección siniestra a la que se enfila Guatemala es la del sísmico desastre institucional(su quiebra imparable y generalizada) en cuyos últimos avatares detectamos -sin hacer casi esfuerzo por lo obvio de la pérfida intención- 1. La toma de posesión del Sr. Néstor Vásquez como magistrado titular de la CC. (uno más en la nave de los locos: stultiferanavis) 2. El arribo al TSE del imputado Sr. Ranulfo Rojas Cetina para presidirlo. 3. La pesadilla judicial que encarna Solórzano Foppa (oel cuerpo de la venganza) y 4. La confrontación directa de Giammattei versus la FECI, con ojeriza no disimulada para su fiscal J.F.Sandoval, a quien el mandatario acusa sin ambages –más bien con altivez y engreimiento– de buscar ¡y encontrar!, los casos que en laFECI se elaboran en consonancia con las inclinaciones ideológico políticas del fiscal y su selectiva manera de discriminar las causas.Dicho de otra forma –o en el habla rasa giammatteiana: que en la FECI solo se procede contra los anticomunistas del CACIF y la “oligarpilla” (mayor, menor, progre y tradicional: toda) – y se defiende –y son intocables– los ateos comunistas que ya no existen sin la URSS, sin el muro de Berlín y sin la Guerra Fría.