La lotería cantada de la crisis (Análisis de la Realidad Nacional, 2021)
El acontecer de Guatemala sigue marchando por los carriles de una crisis multidimensional que, durante las últimas semanas, recuerdan más bien una lotería cantada pues no hace falta ser un experto en prospectiva para anticipar el curso seguido por los acontecimientos. Tal es el caso del desborde nacional que está teniendo la epidemia del COVID-19, la consumación de la toma de la Corte de Constitucionalidad (CC) por la alianza conservadora reinante, y el marcado de cancha realizado por el gobierno de JoeBiden en las relaciones de Estados Unidos con los países del norte de Centroamérica.