Que el inmediatismo no nos coma (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La visita de los enviados de Biden no viene a resolver de inmediato el descalabro que tenemos en Guatemala, porque nos faltan trescosas fundamentales: 1.) un verdadero estado de Derecho; 2.) interlocutores de las elites económicas, sociales, académicas y políticascon voluntad política real para la construcción de un Estado con esas características; y 3.) una visión estratégica común de largo plazo sobre la Guatemala que queremos ser. ¿Entonces sirve o no su visita?