La verdadera crisis migratoria está en Centroamérica (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Un repentino aumento de la migración a través de la frontera entre Estados Unidos y México ha presentado al presidente estadounidense Joe Biden uno de los desafíos políticos más difíciles de su nueva administración. Solo en el mes de marzo, los agentes de la Patrulla Fronteriza de Estados Unidos encontraron 172.000 migrantes no autorizados, principalmente de Centroamérica y México. Eso fue un aumento de más del 70 por ciento desde febrero y un máximo de 20 años (aunque un buen número de estos migrantes puede haber intentado cruzar más de una vez y, como resultado, se les ha contado dos veces).