Violencia contra la mujer durante la pandemia Covid-19: la academia y su incidencia (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El artículo esboza el comportamiento de la violencia contra la mujer, niñez y adolescencia, durante la pandemia derivada del COVID-19, los esfuerzos realizados por el Estado de Guatemala en el marco del cumplimiento del Objetivo 16 Paz, justicia e instituciones sólidas, de los Objetivos del Desarrollo Sostenible. En función del trabajo articulado, plantea el qué hacer de la academia y sucooperación hacia las víctimas del flagelo.