Informe postelectoral de El Salvador: Bukele ganó de nuevo (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La jornada electoral del pasado 28 de febrero del 2021 en El Salvador pasará a la historia. El Partido fundado por Nayib Bukele, Nuevas Ideas (NI), en su primera contienda electoral venció con amplia mayoría, con la posibilidad de dirigir el país sin oposición alguna enla Asamblea Legislativa y el Ejecutivo.3 La estrategia que lo posibilitó: centrar la campaña electoral en Nayib Bukele, la figura del presidente que se autodenomina como un “mesías”, el líder del desarrollo y la paz del pueblo salvadoreño. Así, más de 1 millón de electores (as) se decidieron por entregar el control de dos poderes de la República a Nayib Bukele; fenómeno que no tiene precedentes en la vida democrática de El Salvador.