Evaluación del área de tecnología de la información y comunicación para lograr una mejora en la sección administrativa (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En el artículo se evalúa el servicio que se lleva a cabo en el área de Tecnología de la Información y Comunicación, para determinaroportunidades de mejora, aportando soluciones que permitan la satisfacción de los usuarios. Identificar actividades que representendebilidades en calidad y tiempo de solución, relacionada con las operaciones que realiza la sección administrativa, con la finalidad depromover la descentralización de procesos para garantizar la óptima obtención de servicios relacionados con tecnología de información, a través de asegurar la continuidad de los procesos. A través del estudio realizado se estableció que el área de Tecnología de Información y Comunicación en la sección administrativa requiere de una acción que puede propiciar la reducción del riesgo en las gestiones y puede repercutir en la calidad de la información, presentación de resultados y lentitud de procesos. Se propone un plan de soporte técnico para la adecuada y oportuna respuesta a las necesidades de la operación en la sección administrativa y diseño adecuado de formatos para proporcionar información solicitada por usuarios.