Te llegarán unas rosas, cada día: el gran amor de La Locha (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Cuando el general Jorge Ubico Castañeda llegó a la presidencia de la República lo hizo ayudado totalmente por el embajador estadounidense Sheldon Whitehouse, quien arregló los tiempos y los momentos para que su candidato fuera el único, cuando se realizaron las elecciones en 1931. Inclusive trató de adelantar los comicios y finalmente con sus influencias con los sectores queejercían y ejercen el poder en Guatemala, permitió que Ubico Castañeda tomara posesión antes del período para el cual fuera electo.