Las Cortes son cosa suya (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Es probable que al pasar frente al edificio de la Corte Suprema de Justicia, menos del uno por ciento de los transeúntes conozcaa cabalidad lo que se cocina ahí adentro. La población, al no haber recibido una instrucción profunda en educación cívica —lamayoría ni siquiera conoce el texto de la Constitución— carece de los elementos necesarios para analizar y reflexionar sobre latrascendencia de una elección de magistrados. Tampoco conoce el impacto que esas elecciones tienen para su vida, su futuro y laintegridad del sistema democrático. Es decir, lo ignora todo.