Breve análisis sobre algunos fallos de la Corte Interamericana de Derechos Humanos de aplicación obligatoria para Guatemala relacionados al acoso laboral (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Se invita al lector a profundizar sobre la importancia que tiene la Convención Americana sobre Derechos Humanos al aplicar el bloquede constitucionalidad y control de convencionalidad, concretamente en cuanto a las sentencias originarias de la Corte Interamericanade Derechos Humanos, las cuales, por jurisprudencia de la Corte de Constitucionalidad internalizan sus alcances con rango constitucional sobre el derecho interno, inclusive, hasta llenar vacíos legales en materia de derechos humanos.