Características del estudiante de la Facultad de Ciencias Económicas antes del COVID-19 (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El objetivo de esta investigación fue establecer y determinar las competencias que deben poseer y formar en los futurosestudiantes de una carrera universitaria, asociados a los distintos establecimientos educativos que se encuentran en elárea metropolitana como a nivel nacional, donde cursaron el nivelmediodelsistemadeeducaciónnacional. Indagótambiénsobre lo que se necesita para la enseñanza de los estudiantes en materia de contenidos y objetivos en el aula, para elevarel porcentaje de calidad educativa y bajar la deserción en los semestres, según los factores de exclusión educativa y lasrazones sociales por qué los jóvenes se encuentran exigidos en su entorno para continuar estudiando en la universidad.