La justicia de medio lado (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Hace tiempo no se respeta, volviendo un circo la integración de las cortes perpetuando la impunidad a cualquier precio. De esa cuenta, armaron un problema con la enfermedad de un magistrado de la CC, en lugar de encausarlo de conformidad con lo establecido en la ley, al no ser materia de la Corte conocer ni resolver casos que se dirimen en un tribunal del ramo civil en la vía voluntaria, previa solicitud, declarando si es procedente la incapacidad o interdicción de una persona de conformidad con la ley, siendo en ese caso, competencia de la CC conocer la petición de la familia del magistrado Aldana y resolver lo pertinente.