Levantarse, darse la mano, caminar (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Aunque haya legítimas dudas sobre los fundamentos científicos, y al mismo tiempo existan señales claras de que más bien se trata de motivaciones políticas y económicas, el hecho cierto es que a partir del último día de septiembre en Guatemala llegaron a término, formalmente, las medidas emergentes tomadas por el gobierno de la República, desde marzo pasado, para hacer frente a la pandemia causada por el nuevo coronavirus.