Incertidumbre en la actividad agropecuaria y la alimentación global por el COVID-19 (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El Sars-Cov-2 es una nueva cepa o virus que ha causado neumonía viral y además puede provocar la muerte en los humanos. Este virus ha causado incertidumbre en la población mundial debido a que no se había vivido algo con esta magnitud luego de la pandemia de influenza de 1918. Actualmente, son alrededor de 7.79 billones de personas alrededor  del mundo que se están viendo afectadas por esta situación. El COVID-19 no solo está afectando la salud de la población sino otros sectores o actividades que realizan las personas. En tal sentido, en el presente ensayo se discute ¿Cuál es el impacto del COVID-19 en la actividad agropecuaria? ¿Cómo está afectando la alimentación de la población? ¿Está impactando el COVID-19 en los precios de los alimentos y el comportamiento del consumidor? y finalmente ¿Qué repercusiones tendrá en la consecución de los objetivos 1 y 2 de la agenda 2030 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible?