Formación pedagógica a nivel superior y su incidencia en el aprendizaje del estudiante (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En este artículo se analiza la importancia que tiene la formación pedagógica de los docentes que ejercen o se desenvuelven en el nivel superior, haciendo uso de estrategias pedagógicas y didácticas adecuadas. Para realizar esta investigación se tomó en cuenta la población de docentes y estudiantes del Centro Universitario de Jutiapa, utilizando cuestionarios dirigidos a las distintas carreras que se ofrecen en la institución, para medir la incidencia en la formación docente en el estudiante; además, con esta información, hacer propuestas que ayuden a desarrollar las habilidades docentes y por ende mejorar la formación de los nuevos profesionales.