Una nueva estocada al estado de derecho (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Consuelo Porras dio otra estocada al moribundo estado de derecho. Es burla sangrienta solicitar un masivo antejuicio contra94 diputados, 13 magistrados suplentes de la Corte Suprema de Justicia (CSJ) y 6 de la Corte de Constitucionalidad (CC). Lo esporque la CSJ decide el antejuicio de los magistrados de la CC y de los diputados, mientras el Congreso se encarga del presentadocontra los magistrados de la CSJ. Es acción engañosa, similar a haber inhabilitado a Sandra Torres para ser candidata, al díasiguiente de ser declarada, gracias al vergonzoso Tribunal Supremo Electoral, autor de la devolución a ella del “partido” UNE. Soloprosperará el antejuicio contra los magistrados de la CC. Alguien presentará un amparo a favor de ellos y se vuelve a como estamosahora. Humor negro.