El doble derrumbe de la Nueva Guatemala de la Asunción (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Agradezco al Dr. Eduardo Velásquez por la invitación para leer y comentar este libro, el primero de una serie de tres que, en conjunto, consisten en una versión revisada de su tesis de doctorado en Sociología por la Universidad de Salamanca, defendida en 2006 y quelleva por título Ciudad de Guatemala, Sociedad y Economía, 1920-1954.