En el laberinto de la crisis (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El pasado 30 de julio se completaron 20 semanas desde que fuera detectado en territorio nacional el primer caso activo de COVID-19, incorporando a Guatemala a las naciones afectadas por la pandemia declarada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), y que llevó al gobierno de la República a tomar medidas, primero de contención y después de mitigación, traducidas en el casi total “cierre” de la mayoría de las actividades económicas, sociales, culturales, educativas, deportivas, recreativas, turísticas y espirituales del país.