El uso del precedente como criterio interpretativo en materia legislativa (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Se explora el concepto de precedente legislativo, se rastrean algunos de los debates académicos sobre el asunto y se reflexiona sobre la experiencia en países como Colombia, Argentina y Guatemala. Se pregunta ¿cuál debe ser la autoridad a cargo de velar por el respeto de la constitución en un proceso legislativo: los parlamentarios o los jueces constitucionales? Sostiene que el precedente legislativo es auto limitativo y mutativo restringido, y constituye fuente de derecho restringido al derecho parlamentario.