Presentación de iniciativa de ley de Creación de la Subcuenta para resarcir a trabajadores del área de salud que resulten contagiados por el COVID-19 en ejercicio de sus labores (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El Instituto de Problemas Nacionales de la Universidad de San Carlos de Guatemala (IPNUSAC), en asociación con la Facultadde Ciencias Médicas de esta casa de estudios superiores y el Colegio de Médicos y Cirujanos de Guatemala (COLMEDEGUA)entre el 3 y 6 de abril, del presente año, desarrollaron una primera encuesta para monitorear la disponibilidad de insumosy equipo de protección personal (EPP) a los trabajadores del sistema de salud para atender el brote de COVID-19.