Protección de la autonomía del IGSS por la Corte de Constitucionalidad (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El artículo se enfoca jurídicamente en la autonomía que la Constitución Política de la República Guatemala ha conferido al Instituto Guatemalteco de Seguridad Social; se refiere a cómo durante algunos gobiernos se vio amenazada por acciones que pusieron en la palestra a la Corte de Constitucionalidad, la cual emitió sentencias objeto de análisis en el estudio.