Cuando el futuro nos alcance (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El pasado 13 de marzo, en medio de un acto público, el presidente Alejandro Giammattei soltó la noticia que desde hacía varias semanas el país estaba esperando con ansiedad: un pasajero procedente de Madrid fue detectado  como el primer guatemalteco que, en territorio nacional, estaba contagiado por el nuevo coronavirus, causante de la enfermedad denominada covid-19.