La Ley de Emergencia para la Protección del COVID19, sus orientaciones y posturas: Una visión crítica para la construcción de propuestas (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El cometido del presente artículo es analizar el Decreto 12-2020 recientemente aprobado por el Congreso de la República para lacontención de la pandemia. Se aborda el articulado principal y se efectúan reflexiones sobre diseño y posibilidades iniciales de buena ejecución de los programas en el marco de un sector público asediado por múltiples falencias. Al principio y al final se elaboran diversas sistematizaciones teóricas teniendo en cuenta que estamos en los umbrales de un quiebre de ideas de política económica, principalmente monetario-financiera, ligadas con el pensamiento heterodoxo, el cual ha sido una inquietud particular del autor desde el año 2015 durante su segunda incursión en el ambiente de FLACSO.