El espejo en el que un episodio de violencia escolar nos interpela (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
A partir de la publicación en redes sociales de una pelea entre estudiantes de un colegio de prestigio en la ciudad de Guatemala, el artículo aborda la cuestión del bulling escolar, sus causas y consecuencias. Analizando los aspectos sociológicos y educativos que están inmersos en este tipo de conductas y cómo el bulling, siendo una agresión proactiva busca alcanzar recompensas sociales apartir de un ejercicio de poder que busca humillar a los demás porque de esta manera se refuerza, entre los de su propio grupo, el sentimiento de pertenencia gregaria.