(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Los periodistas, así como otros trabajadores de los medios de comunicación social, se han convertido en blanco predilecto, deliberado, en la guerra que se desarrolla en la franja de Gaza desde el 7 de octubre de 2023. Con el número más alto de vidas de comunicadores, perdidas en un conflicto contemporáneo, la victimización de estos trabajadores va más allá de ser un Â«daño colateralÂ» y se inscribe en la llamada Â«dimensión cognitivaÂ» de la confrontación armada. Pese a su gravedad, el drama de los periodistas en Gaza es silenciado por los medios de comunicación social en Guatemala.