(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El estudio está delimitado en los alcances y antinomias jurídicas de la iniciativa de ley 6021,desarrolla las diligencias que la Universidad de San Carlos ha realizado por la prórroga del Contrato de Operaciones Petroleras de Explotación número 2-85 entre Perenco Guatemala Limited y el Ministerio de Energía y Minas, aprobado por el Acuerdo Gubernativo 214-2010. Esboza una síntesis del dictamen emitido por la Procuraduría General de la Nación y el impacto ambiental social, cultural, biológico y físico por la explotación de petróleo en el Biotopo Protegido Lagunadel Tigre -Río Escondido-.Â