(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Las redes estallaron cuando una profesora de un colegio en la ciudad de Tallahassee, Florida, recibió un ultimátum por exhibiren clases una reproducción de la estatua del David hecha por Miguel Ángel. El desnudo representa la perfección del cuerpo humano y constituye un ícono de belleza y fuerza como parte del discurso del ideal renacentista. Sin embargo, a la luz de los fenómenos canceladores de la cultura postmoderna, las interpretaciones derivaron hacia la clasificación de material pornográfico. La amenaza a la educadora vino acompañada de protestas de los padres en contra del método de enseñanzade dicha mujer. La anuencia del propio colegio daba a entender que, en efecto,la obra de arte era considerada un tabú. De inmediato, se activó el debate entorno al suceso y la ciudad de Florencia,Italia, intervino a través de la opinión de sus autoridades y de los directivos delos museos, para defender el legado de Miguel Ángel que es uno de los principales atractivos turísticos y medios de vida para las personas en aquella urbe.