(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
La teoría económica de John Maynard Keynes fue calificada de inválida al iniciar la década de losaños setenta, un período caracterizado por alta inflación, elevado desempleo y bajo crecimientoeconómico. El objetivo de este artículo es presentar el argumento que el keynesianismo nunca fue desacreditado puesto que no se implementó como Keynes lo presentó. Lo que se llegó aconocer como teoría keynesiana en los círculos de la política, la economía y la academia es lo que la economista Joan Robinson llamó â€œuna versión domesticada del keynesianismo.â€ El artículo detalla cómo la teoría de Keynes fue malinterpretada y cómo el ambiente político y social que se vivía en Estados Unidos después de la guerra impidió que esta teoría revolucionara el análisis macroeconómico. El artículo concluye con el argumento que presentara Keynes, el análisis de la economía, un proceso eminentemente dinámico, no puede realizarse a través de modelos de equilibrio.