(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Hace 6 años, el 8 de marzo de 2017,se desencadenó la tragedia en elÂ«Hogar Seguro Virgen de la AsunciónÂ».Hubo 41 niñas calcinadas y 15 heridas gravísimamente. Era otro crimen contra la Humanidad en Guatemala. Es otro de los crímenes de agravio a la Humanidad que permanece impune. A este Holocausto se suman los experimentos biológicos practicados enpersonas entre 1946 y 1949, ademásde las masacres sistemáticas durante la guerra interna (1960-1996) que no hansido sancionados como lo que son y con los jefes de Estado como responsables principales de estas barbaridades.