(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
A lo largo del texto se plantea el desconocimiento de la historia del diferendo territorial, marítimo e insular de Guatemala contra Belice. El autor se opuso legalmente a la consulta popular del 15 de abril de 2018. La impugnación se basó en que la población no estaba informada sobre las causas del litigio. Este artículo aporta información histórica desconocida sobre el reclamo de Guatemala. La controversia ha durado 163 años. El caso se encuentra actualmente en la Corte Internacional de Justicia.