Enseñanza-aprendizaje de la contaminación por mercurio y sus efectos (Análisis de la Realidad Nacional, 2024)
La contaminación por mercurio, tanto en los alimentos como en la materia viva, afectadirectamente a la salud de las personas. El desconocimiento de las repercusiones negativas delmercurio sobre la salud conduce a acciones que agravan el problema. Por este motivo, nos interesóestudiar la enseñanza aprendizaje de la contaminación por mercurio y sus efectos con alumnos ydocentes de un instituto privado. Trabajamos con un enfoque mixto, diseño concurrente no linealcon alcance descriptivo. La muestra se seleccionó de manera intencional no probabilística con 79alumnos y 4 maestros. Se utilizaron técnicas de entrevista y revisión documental. Los resultadossugieren que los enseñantes no tienen experiencia en la enseñanza de la contaminación por mercurioy no tienen conocimientos suficientes para dar importancia al tema y así concienciar a los alumnos delos efectos de la polución.