La aventura del aprendizaje universitario en la tercera edad (Análisis de la Realidad Nacional, 2024)
La progresiva participación de adultos mayores en programas universitarios representaun fenómeno social relevante para la educación superior. Resulta imprescindible desarrollar unestudio que permita conocer los motivos que impulsan a los adultos mayores a emprender estudiosuniversitarios. El presente estudio pretende identificar los motivos de estas personas que cursanestudios de Magisterio y Licenciatura en Didáctica de la Lengua y la Literatura Española. Se utilizóel enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y alcance descriptivo. El muestreo fue intencional,por conveniencia y se aplicó la técnica de bola de nieve. Para la recogida de datos se realizaronentrevistas y microrrelatos a once estudiantes de último curso y nueve profesores. Al final sepresentan los resultados y las conclusiones.