Honorabilidad, el valor fundamental para la función pública (Análisis de la Realidad Nacional, 2024)
La honorabilidad de los servidores públicos es asunto de importancia suprema para lasociedad. Muchos sólo lo ven como concepto vago y quimérico. Para otros, es algo que sólo se exigea adversarios y se atribuye automáticamente a los amigos. La crisis constitucional actual nos enseña,sin embargo, que es tema que conviene empezar a reflexionar y debatir como Nación. Comprendera cabalidad la esencia y atributos de esta noción clave es punto de partida inevitable para entenderrealmente lo que es, y debe ser, la función pública.