Entorno internacional belicista y polarizaciones ideológicas (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Los conflictos palestino-isrelí y ruso-ucraniano siguen provocando presiones a la cadena de oferta y demandade bienes y servicios, y, por lo tanto,presiones inflacionarias y amenazas dealetargamiento de la actividad económica,que venía mostrando un efecto látigo expansionista. Pero, más importante de mencionar es el de las angustias de hogares y las muertes y daños producto de las guerras en los dos grandes focos de conflicto geopolítico actual.