Efectos del cambio climático en los ecosistemas naturales del corredor seco en el territorio guatemalteco (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El corredor seco es un área geográficaextensa que comprende característicasbiofísicas especiales que se comparten en una región, que cubre desde la precordillera central de Chiapas (en México), Guatemala, El Salvador,Honduras y Nicaragua, así como la provincia de Guanacaste en Costa Rica,y el Arco Seco de Panamá. (Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura [FAO por sus siglas eninglés], 2016)