Explotación petrolera en áreas protegidas de Guatemala e impactos socioambientales (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
En el Parque Nacional Laguna del Tigre está instalada una explotación petrolera que no ha cumplido con la legislación ambiental y se desconocen a detalle los daños ambientales y sociales que han generado las actividades que realiza.