Israel y Gaza sin compasión (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Â«He ordenado un asedio completo a la franja de Gaza. No habrá electricidad,comida ni combustible y todo estarácerrado. Estamos luchando contra animales humanos y actuaremos enconsecuenciaâ€¦Â» â€“Yoav Gallant, ministrode defensa de Israel.Esto es una clara declaración de crímenes de guerra que el ejército israelí está dispuesto a cometer. El 19 de octubre Úrsula von der Leyen expresó en el Parlamento Europeo que Â«Los ataques de Rusia contra infraestructuras de civiles, especialmente la electricidad, son crímenes de guerra. Cortar el suministro de agua, electricidad y calefacción a hombres, mujeres y niños con la llegada del invierno son actos de puro terrorÂ». Pero, como siempre Europa y Norteamérica, manteniendo su doble estándar, no aplicarán el mismo criterio a Israel. Y no habrá orden de detención contra los responsables por parte de la Corte Penal Internacional.