Acontecimientos importantes de actualidad internacional. El ocultismo del presupuesto público para 2024 (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
En uno de los desplegados internacionaleshan destacado La desaparición de un monstruo. Se refieren a Yevgueni Prigozhin, que bien refleja el autoritarismo de Vladimir Putin, y la reconversión de suÂ antiguo guarda espaldas de confianza en un mercenario que intervino en la guerracon Ucrania. El editorial del diario EL PAÍS retrata la reconversión y la actuación del mercenario mayor y jefe del grupoÂ Wagner. Subraya EL PAÍS los variados servicios prestados a Putin y la Federación Rusa por parte del mandamás de Wagner,como jefe de las tropas mercenarias que se sublevaron contra Putin en junio, conun alzamiento que estuvo a punto de entrar al anillo central territorial del Kremlin.