Religión y política en un Estado laico (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El artículo relaciona el preámbulo constitucional con la libertad de religión en un modelo de Estado guatemalteco laico. Describe antecedentes que relacionan la política y religión, cuya alianza soslaya el laicismo.