Primeros elementos para comprender el potencial hidroeléctrico de Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Se presentan aquí los primeros elementos para una comprensión del potencial hídrico guatemalteco,considerando variables como la conflictividad social y su relación con la generación hidroeléctrica,y los acuerdos necesarios para lograr un alto índice de cobertura eléctrica, considerándolo ello como un derecho humano, considerado por las propias Naciones Unidas.