Â«Estado de emergenciaÂ» en Israel (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Desde enero hasta fines de julio de 2023 la reforma judicial impulsada en Israel por el gobierno de extrema derecha de Benjamin Netanyahu generó una crisis sin precedentes y profundizó divisiones sociales. El descontento social pone en riesgo la división de poderes y los controles democráticos en una región en permanente convulsión desde 1948.