La división social del sufrimiento (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El 14 de junio, un barco de migrantes se hundió en el mar Egeo y murieron entre 400 y 700 personas de Afganistán,Pakistán, Siria y Egipto. Fue un sufrimiento inmenso para los ahogados y sus familiasque vieron en ese viaje ciertamente peligroso la última oportunidad para escapar del sufrimiento del hambre, la guerra, el desempleo, las inundaciones,la sequía y el odio religioso. Â¿Alguien más ha sufrido con esto? Â¿Sufrió la sociedad griega? Â¿Ha sufrido la sociedad europea? Â¿Cómo se produce y contiene el sufrimiento en nuestras sociedades?Â¿Cómo se distribuye la propensión al sufrimiento y la inmunidad al mismo?Â¿Por qué no sufren tantas personas el sufrimiento por el que pasan tantas otras?