#Elecciones2023 (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Bien nos lo dice Gaetano Mosca que en todo organismo político hay siempre una persona que está por encima de la jerarquía de toda la clase política y que dirige el timón del Estado. Pero el hombre, o la mujer, que toma el timón poco podría hacer si no es apoyado por una clase dirigente, a la que puede denominarse como â€œcuarto de al ladoâ€cuando actúa tras bambalinas, a través de grupos de presión corporativos y demás. O bien, las autoridades electas y nombradas en los altos puestos de dirección.