Guatemala, la Â«sardinaÂ» que apoya a Taiwán (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Las relaciones diplomáticas de los gobiernos de Guatemala con Taiwán se originaron durante la Guerra Fría. El artículo examina el creciente poder económico de la República Popular China, el aislamiento diplomático de Taiwán, la permanencia del apoyo de trece países pequeños y la guerra por la posible invasión de la isla.