2023: año de luchas ideológicas mundiales y nacionales (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El proceso electoral ha empezado oficialmente el pasado viernes 20 de enero. El Tribunal Supremo Electoral(TSE) hizo oficial la convocatoria en donde se espera que participen 29 agrupaciones políticas y una buena cantidad de comités cívicos para una selecciones de primera vuelta que tendrán lugar el próximo 25 de junio. Se trata nada menos que de 522 cargos que se elegirán ese día, que incluyen presidencia, alcaldes, diputados alCongreso de la República y al Parlamento Centroamericano (Parlacen).