Adolescencia, edad olvidada en el sistema educativo guatemalteco (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
El presente artículo analiza la situación actual de estudiantes adolescentes en Guatemala, percibida como población vulnerable en la sociedad. Menciona indicadores Nacionales e Internacionales que evidencian la falta de oportunidades y de preparación que reciben los adolescentes en el marco educativo, social y psicológico. Asimismo, se mencionan algunos retos por lo que atraviesa esta generación, especialmente enla adolescencia en donde es evidente la deserción, rechazo o falta de oportunidades para culminar los estudios. También propone acciones integrales que aportan al proceso de formación y rescate de los estudiantes.