Hacia una economía para el Buen Vivir en Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
El presente artículo surge a raíz de los más recientes números de la revista Análisis de la Realidad Nacional, con su nuevo apellido Manerade ver, y de los análisis críticos efectuados a raíz de la publicación del más reciente informe de desarrollo humano para Guatemala. Se trata de aportar una visión alternativa en torno al desarrollo humano y social que articule las nuevas visiones latinoamericanas en torno al Buen Vivir y el Estado plurinacional. El mismo requiere de una plataforma económica, entorno a la cual se vierten aquí elementos de naturaleza fiscal, de economía ecológica y de planificación con una visión hacia el futuro.