Una contribución para comprender por qué estamos como estamos (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
El propósito del desarrollo es crear condiciones para mejorar la calidad de la experiencia de la vida humana, ampliando el rango de libertades de que gozan las personas para que puedan ser, hacer y realizarse; sentir satisfacción y logro, además de contar con condicionesbásicas para ello, que tienen que vercon cosas como tener salud, buena nutrición y educación y poder participar.