Incertidumbre en tiempos de inflación (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
Teniendo como trasfondo los continuados procesos contradictoriosque sacuden a la globalización â€“la guerra en Ucrania, la polarización sociopolítica en países de Europa occidental, el esfuerzo de Estados Unidos por conciliar los desafíos de la seguridad/ soberanía interna y la estrategia de reindustrialización, el endurecimiento de las medidas antipandémica sen China y sus efectos económicos globales, entre otrosâ€“ en Guatemala se asiste a la intensificación de las presiones inflacionarias, de la mano de nuevos aumentos al precio de las gasolinas, y el desconcierto gubernamental sobre qué hacer para lidiar con la crisis.