(untitled) (Opus Magna Constitucional, 2021)
La garantia constitucional del amparo por el ámbito amplio para su aplicación en la protección de los derechos humanos y en especial los derechos humanos de las mujeres, se hace necesario incorporar la herramienta de la perspectiva de género y poder garantizar esta tutela, aplicándola por medio de la metodología con perspectiva de género que permita conocer, analizar y resolver atendiendo el control de convencionalidad y en el marco de la igualdad y no discriminación por el más alto tribunal constitucional que reflejen las condiciones y situaciones de género implicadas, generando sentencias emblemáticas que no solo tendrán impacto entre las partes, sino además acentuando de que el derecho no puede aplicarse de manera imparcial, logrando extender este impacto en la sociedad, coadyuvando a reducir la violencia en contra de las mujeres.